Salade campagnarde

Publié le par sandrine

Une envie de légéreté et de fraicheur car il fait chaud....


Ingrédients: (pour deux gros mangeurs)

1/2 concombre
1 salade verte
4 petites pommes de terre en rondelles
3 petites tomates
2 oeufs durs
4 tranches de blancs de poulet
75 g d'alumettes de bacon pour salade
Du gruyère allégé coupé en dés
10 cerneaux de noix.

Pour la sauce:
on peut faire au choix une sauce au fromage blanc ou une vinaigrette:
- fouetter 200g de fromage blanc 20% avec 1 jus de citron, de la ciboulette. Saler, poivrer
 ou
- Mélanger 2 CS de vinaigre avec 4CS d'huile de noix, une CS de moutarde. Saler, poivrer.

1. Eplucher et couper en fines rondelles le concombre. Les mettre dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger pendant 2h. Puis presser les pour retirer toute l'eau.
2. Eplucher la salade. Couper les tomates et les pommes de terre en rondelles.
3. Découper les tranches de poulet en lanières et les oeufs en quartiers
4. Mettre la sauce choisie au fond d'un salade puis y mettre la salade. Ajouter les autres ingrédients (concombre, noix, oeufs, poulet, bacon, gruyère, tomates, pomme de terre)

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article