Petit gratin d'aubergine à la tomate

Publié le par sandrine

Cette recette de saison est parfaite pour accompagner vos grillades. Nous avons adoré!
Désolé, je n'ai pas de photo, j'ai pas eu le temps, le plat a été mangé trop vite!

Ingrédients: (2 personnes)

1 grosse aubergine
1 boite de tomates concassées
2 gousses d'ail
5 cl de bouillon Kub'Or
1 pincée de canelle
1 pincée de piment (si vous n'aimez pas, n'en mettez pas)
parmesan
Huile d'olive, sel

1. Couper l'aubergine en tranches puis les soupouder de sel. Laisser dégorger 1h
2. Pendant de temps préparer la sauce tomate: faire revenir les gousses d'ail hachées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le bouillon, les épices. Saler si besoin. Je n'ai pas trouver nécessaire de neutraliser l'acidité de la tomate par un bout de carotte ou une pincée de sucre. A vous de juger. Mijoter 1 heure à feu très doux
3. Essuyer les aubergines et les faire dorer dans très peu d'huile, dans une sauteuse, 5 min par face.
4. Huiler un plat à gratin, disposer les tranches d'aubergine, couvrir de sauce tomate, ajouter le parmesan
5. Enfourner 15 minutes à 180° préchauffé.

Bon appétit!!


Publié dans Légumes

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