Cake marocain (amande, citron, orange)

Publié le par sandrine

Ce cake est excellent, j'ai adoré. Par contre, il est à bannir si on est au régime! Il contient beaucoup d'huile et de sucre mais franchement ça vaut le coup de faire une petite entorse!! Tout le monde a vraiment apprécié.

Regardez cette texture magnifique....

Ingrédient:

100 g d'amande en poudre
180g de sucre + 50 g
4 oeufs
50 g de chapelure
20 cl d'huile de tournesol
1 citron non traité
1 orange non traitée
3 pincée de canelle
1 sachet de levure chimique

1. Mélanger la chapelure, l'amande, la levure, le sucre, la canelle et les zestes rapés de l'orange et du citron.
2. Battre les oeufs avec l'huile et incorporer petit à petit à la préparation précédente. Bien mélanger.
3. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 45 min à 180° préchauffé.
4. Presser l'orange et le citron. Mélanger les jus avec les 50g de sucre restant et porter le tout à ébullition, laisser cuire 3 min. 
5. Verser ce sirop sur le cake tiède et démoulé. 
Servir froid. 

Régalez vous!! 

Publié dans Cuisine du monde

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A
Bonjour, j'ai suivi votre recette, merci. Le gout des agrumes est très fort. La prochaine fois je diminuerai la quantité de zest. Au final, ça ressemble plus a un pudding anglais qu'à un gateau<br /> oriental.
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