Cake marocain (amande, citron, orange)
Ce cake est excellent, j'ai adoré. Par contre, il est à bannir si on est au régime! Il contient beaucoup d'huile et de sucre mais franchement ça vaut le coup de faire une petite entorse!! Tout le monde a vraiment apprécié.
Ingrédient:
100 g d'amande en poudre
180g de sucre + 50 g
4 oeufs
50 g de chapelure
20 cl d'huile de tournesol
1 citron non traité
1 orange non traitée
3 pincée de canelle
1 sachet de levure chimique
1. Mélanger la chapelure, l'amande, la levure, le sucre, la canelle et les zestes rapés de l'orange et du citron.
2. Battre les oeufs avec l'huile et incorporer petit à petit à la préparation précédente. Bien mélanger.
3. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 45 min à 180° préchauffé.
4. Presser l'orange et le citron. Mélanger les jus avec les 50g de sucre restant et porter le tout à ébullition, laisser cuire 3 min.
5. Verser ce sirop sur le cake tiède et démoulé.
Servir froid.
Régalez vous!!